014 种豆得豆(2/2)

作品:《食修

无边,在一场恶战后终于将那条恶龙擒住,只因我佛慈悲,佛陀不希望恶龙就此死去,于是留给了恶龙一条活路。将恶龙镇压在山中,令其化为了一棵大树,命其早日参透一切,入我佛门中来,佛陀会亲收其为坐骑,令其早成正果登入极乐世界。正所谓是放下屠刀,立地成佛!

却不想恶龙竟然在途中抛弃了已经成为大树的躯体,将自己的龙魂利用无数冤死的人类魂魄制造成了一个巨大的茧子藏了进去。企图躲避佛陀,并拒绝听从佛陀的好意安排和救赎。

佛陀镇压恶龙之后,便径直离去。却不想多年过去恶龙依然无法参透一切,更别提是登入极乐世界早得正果。鉴于其万年来都一直在茧中没有出世去人世间作恶的关系,佛陀谴下了坐下的白玉象,化身为僧人来到这龙玄寺中,终日里为其解说佛法,希望有一日能够令茧中的恶龙放下心中的一切,洗掉自己一身的罪责后,早登极乐世界。

这些自然也只是无圆主持的猜测,好在没有前往茧龙园去找那师尊白玉僧象求证,否则白玉僧象一定会大赞这无圆主持的心思巧妙,佛缘极高的。

只不过无圆主持只是猜对了这事情的前半部分和中间的部分,却又猜到这事情的后半部分,而就算无圆主持发神经的前往茧龙园求证这一说法的真实性,也不见得白玉僧象会告知无圆主持这事情的真实内容。

白玉僧象总不能告诉无圆主持,无圆主持就是那作茧自缚的恶龙化身吧?而历届的龙玄寺主持也都是恶龙所化,只因我佛慈悲,见恶龙当年有心悔改,于是立下了苦海修度成功便会派使者来接恶龙前往极乐世界继续修行的若言吧。

如今的恶龙转世无圆主持已经在人世间修炼万余年,一身的罪恶之源早已经洗脱的彻底,浑身上下也早已经干干净净,再加上今年妖兽袭击人类,龙玄寺的无圆主持率先带头向灾区百姓捐献的关系,更是吸取了不少的善意之源。

佛陀受之感动,这才降下了福缘之米与龙玄寺中。并降下旨意于那茧龙园的白玉僧象,只待这次无圆主持能够联合有缘人,取得龙麦归来后,制作成绝世糖瓜分散给龙玄寺周围的孩子们,待功德圆满之后,便可随白玉僧象一同返回极乐世界。

白玉僧象自然是也不能告诉无圆主持,其实自己已经陪伴了恶龙化身的无圆主持长达十一世了,而每隔三个世白玉僧象都会借口离去,并重新换做一个身份返回到无圆主持的身边。

偶尔恶龙化身的主持有了什么麻烦时,白玉僧象也会在暗地里出手,适当地出言给恶龙化身的主持指点一下密境,另起早早解决麻烦事情。原本白玉僧象也是好意,可他却不知道,正是因为他的多次出手解决迷津,这才令恶龙化身的主持在人世间修炼了上万年多年后,这才终于得到了佛陀的认可,降下了早早接引恶龙化身的主持前往极乐世界继续修炼的法旨。

正所谓种豆得豆种瓜得瓜,万年前恶龙化身的主持自己所做下的恶果,就必须由恶龙自己独自洗清,哪怕是外力协助了,也都会被视作无效,知道自己凭借自身的一切彻底将恶缘洗净,才算是真中的得道。

种善因得善果,种恶因得恶果。世法、佛法都离不开因果。也离不开因果。所以说‘万法皆空,因果不空’。如果没有因果,不但没有十法界,而且一真法界里面的依正庄严也不能存在。
本章已完成! 食修 最新章节014 种豆得豆,网址:https://www.wx74.net/107/107242/101.html