一千二百二十八 但行好事,莫问因果(3/3)

作品:《西游,我体内有九只金乌

果极为明显。

这种差距,就导致世人对积攒人道功德与地道功德并不是很热衷。毕竟,死后的事,谁能说得准呢?

姜尘的宏愿,就是基于这点发的,与人为善,天道不给功德是吧,那我给!

反正我功德多,多到无穷无尽,根本就用不完。

故而,只要有人愿意做善事,那在人道功德与地道功德外,姜尘还会给他们一份玄黄功德。

人是利益动物,只要看到好处,那表现的比谁都积极。

哪怕是无药可救的恶棍,在看到玄黄功德的效果后,也会立即改变态度,变成人人赞颂的大好人。

有了好处,众生就有了做好事的动力。如此,愿意做善事,做好人的人,自然就会多起来,天地间的秩序,受此影响就会变得越来越稳定。

以利诱人,效果最为明显。而随着时间的流逝,这种行为就会慢慢演变成习惯,做善事就会从主动变成本能。

这样一来,距离人人如龙的世界,也就不远了。所谓君子如龙,人人如龙,就是人人都如君子一般,有着高尚的品德。

除此之外,姜尘那句诸般因果,尽加我身,也很重要。要说玄黄功德是给众生利益,那这句话,就是解决了修士的后顾之忧。

修士不敢随意救人,是因为救人会产生因果与业力,从而影响到自己的修行。救人虽然重要,但自己的修行更重要。

因此,除非是打算走香火路子成神的修士,不然很少有修士会救人。不是他们不想救,而是因果业力太吓人。

他们这么做,无可厚非。

在不损失自己利益的情况下,很多人都是愿意助人为乐的。反之,若是会损失自身利益的话,那做好事前就会好好掂量掂量了。

知道他们畏惧什么,姜尘极为大方的表示,你们放心去做,因此产生的一切因果与业力,全都算在我的身上。

也就只有姜尘,才敢说这种话,他是真的不怕因果与业力。因为因果与业力,本身就是轮回的一部分。

身上的因果与业力越多,将它们通通吞噬之后,姜尘得到的好处也就越大。

别人畏惧因果,但姜尘身为轮回魔神,却是对此渴望的很。

要是整个洪荒的因果,全都加在他的身上,那他的修炼速度,最少也要快上成千上万倍。

……

“陛下慈悲!”

众人听了姜尘的宏愿,在愣了愣神后,纷纷由衷的佩服道。

他们没有想到,姜尘竟然会用这种办法,去处理身上那无穷无尽的功德之气。同时,他们也没有料到,圣人还能用这种方式选拔。

姜尘的宏愿,就差直说,做好事做到最后,就能成为圣人。

喜欢西游,我体内有九只金乌请大家收藏:(.sodu777.)西游,我体内有九只金乌搜读小说网更新速度全网最快。
本章已完成! 西游,我体内有九只金乌 最新章节一千二百二十八 但行好事,莫问因果,网址:https://www.wx74.net/240/240010/1406.html